M.Sc. Psych. Matthias Stinn

Das Leben verlangt, je nach aktueller Lebenssituation, viel von uns ab. Vielen Herausforderungen begegnen wir mit Mut, Stärke, guten Lösungsideen und der Hilfe vertrauter Mitmenschen. Gleichzeitig berichten viele Menschen im Rückblick ihres Lebens von Situationen oder Lebensphasen, die sie an die Grenzen ihrer Belastbarkeit geführt haben. Eine Psychotherapie kann helfen, das eigene Fühlen, Denken und Handeln besser zu begreifen und gleichzeitig einen konstruktiven Umgang mit den eigenen Herausforderungen und Belastungen zu entwickeln. Um Sie dabei zu unterstützen, beziehe ich mich auf aktuelle Methoden der Verhaltenstherapie und verwende zusätzlich Elemente aus der Schematherapie.

In meiner therapeutischen Arbeit ist es mir wichtig, mit Ihnen eine vertrauensvolle und tragfähige therapeutische Beziehung aufzubauen, auf deren Basis Veränderung und/oder Verbesserung entstehen kann. Wenn Sie sich für eine Psychotherapie bei mir interessieren, kontaktieren Sie mich gerne.

Zur Person:

Kölner mit bergischen Wurzeln, verheiratet, zwei Kinder

Aus- und Weiterbildung:

• Master of Science Psychologie
  • Ausbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten (Fachrichtung Verhaltenstherapie), approbiert
  • Abrechnung mit gesetzlichen Krankenkassen
  • regelmäßige Fortbildung (gemäß Psychotherapierichtlinie)
  • regelmäßige Qualitätszirkel mit Kollegen*innen (ähnlich Intervision)

Mitgliedschaften:

• Eintrag ins Arztregister der Kassenärztlichen Vereinigung Nordrhein