Therapeutisches Yoga für Männer (Psychotherapie)

Als Psychologe, Heilpraktiker für Psychotherapie und Yoga-Lehrer bietet Martin Uhl für Männer eine besondere Variante des Yoga an: Therapeutisches Yoga

Bei diesem Yoga-Art wird das psychotherapeutische Potential von Yoga voll genutzt. Therapeutisches Yoga kann sehr gut die klassische Gesprächspsychotherapie ergänzen oder einen niederschwelligen körperorientierten Einstieg in Psychotherapie bieten. Dieser Ansatz eignet sich insbesondere für Themen, die mit hohem körperlichem und geistigem Stresserleben bzw. Erschöpfung einhergehen, zum Beispiel:

• Erschöpfungszustände
  • Burnout
  • Schlafstörungen
  • Geringer Selbstwert
  • Ängste
  • Probleme in der Partnerschaft

Dementsprechend stehen beim therapeutischen Yoga das Erlernen von Entspannungstechniken, Achtsamkeitsübungen und die Emotionsregulation im Vodergrund.
Aufgrund der intensiven persönlichen Arbeit beim therapeutischen Yoga bietet sich die Durchführung im Einzelunterricht an. Aus Gründen der Kosteneffizienz kann es aber auch in 2er-Gruppen durchgeführt werden. Wenn sie daran Interesse haben, dann kontaktieren sie uns gerne. Gegebenfalls vermitteln wir auch einen zweiten, passenden Partner für eine 2er-Gruppe.